取长补短牢记服务职责使命 查找差距服务措施落地生根

2016-05-06 09:18:59

   为贯彻落实市人社局凤翔局长提出服务上要取得三个突破的要求,今日,沈阳市社会养老和工伤保险管理局审计稽核处就增强为民服务意识,提高为民服务本领,落实为民服务责任,进行认真思考,并采取积极措施。
   1、到兄弟单位参观学习,取长补短牢记职责使命。组织有关人员,专程前往医保局政策咨询处,参观了该局电话咨询、网络回复办公环境,听取了医保相关人员的内部管理介绍,相关交流了电话咨询管理经验。通过参观大家普遍认为优质服务是我们窗口服务的永恒主题。
   2、查找差距积极整改,服务措施落地生根。参观结束后,处内召开座谈会,就电话服务、网上回复在硬件和软件建设上存在的问题,进行逐条研究,制定了整改措施。一是硬件环境上,摆放整齐,落实值日生责任制。二是严格工作纪律,落实签到、请休假制度,提前5分钟进入工作状态。工作时间不打私人电话,不玩手机,不嬉笑喧哗。坐有坐相,站有站相,保持良好的精神风貌。三是热情为咨询人员服务,一次性告知咨询内容,对特殊人特殊事主动留下对方电话号码,待弄清情况后由专人回复。
   通过向兄弟单位学习交流,召开座谈会等形式查找自身不足,并及时对电话服务、网上回复等工作进行整改、制定相应措施,使“服务措施”落地生根。