为民办实事,赢得百姓心

2015-10-23 14:06:05

   9月29日参保人韩铭来到沈阳市社会养老和工伤保险管理局党委办公室,为事业养老保险处送来一面锦旗,特别感谢事业处的同志们为她解决了困扰三个月的外省市养老保险关系转移问题,同时对给予她的帮助表示衷心感谢,对养老局的工作作风表示钦佩,希望党委办公室对事业保险处给予表扬。
   参保人韩铭2002年11月前在我市参保,2002年12月养老保险关系转入省社保,2015年7月达到法定退休年龄,该同志在省社保局办理退休时发现,没有2002年12月前的个人缴费明细,而无法办理退休。
   9月22日上午,韩铭来到市养老局事业处,希望为其提供2002年11月前在沈阳市参保期间的个人缴费明细,贾鸿书副处长热情的接待了她,得知来意后,在系统中对其缴费情况进行了查询,查询后发现只有98-2002年期间个人缴费明细,且与当时转移金额不符。根据这一实际情况,贾鸿书副处长除了与财务认真确认基金转移金额外,还对其提供的《职工养老保险手册》与基金转移金额进行了认真核实,查清了其各年度缴费情况及转移金额构成,并查出少转出186元的情况。
   针对韩铭同志其原所在单位已经解体和转移金额确实转出的实际情况,积极与相关领导汇报,主动协调省社保局、财政局、企业处、财务处等多个单位和部门,在短短三天时间内完成了韩铭补录账户和补转养老金的工作,并顺利地在省社保局办理了退休。
   参保人韩铭对事业保险处全体同志在工作中不畏困难,有作为,敢担当,切实解决群众困难的工作态度所折服,为养老局雷厉风行,高效办事的工作作风所感动。