适应新常态 把握新要求 开创新局面

2016-05-06 09:21:06

   为了更好的贯彻落实市社会养老和工伤保险管理局晶磊局长和佐文书记在2015年度工作总结暨表彰大会上的讲话精神,沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局于3月31日下午召开了2016年度工作会议。鼓励全体职工适应新常态,把握新要求,全力完成好新一年业务经办和党建各项工作任务。
   会上,孙继华局长对分局2015年工作进行了系统总结,对2016年工作面临的新形势做了统一部署。首先,明确今年的工作重点,提前做好准备:一是将创建省“敬老文明号”列为我局的全年工作重点;二是扎实推进机关事业单位养老保险制度改革工作;三是确保全民参保登记工作的有序开展;四是一如既往的做好个体缴费征收和工伤保险扩面工作;其次,夯实业务经办基础,转变工作作风。推行窗口柜员制改革,守住服务底线,对待保户主动、细致、热情。在工作方式方法上创新求变,简化经办流程,多提合理化建议,让保户少跑腿、办成事。再次,强化行政管理,保障工作合理运行。积极推进分局4-6月的“培训季”计划,旨在增强科室之间的业务交流及对街道社区专职工作人员的岗位培训。做好单位消防安全和后勤保障工作。最后,抓好党建工作,建设“学习型”支部。按照“两学一做”的具体要求,进一步增强大局意识、核心意识,确立正确的政治方向。进一步树立清风正气的廉洁意识、严守政治规矩不放松。进一步强化宗旨意识,在工作和生活上起到先锋模范作用。
   新的一年带来新的希望,让我们以积极饱满的热情、锐意进取的勇气,勇敢的面对新形势、迎接新挑战,为分局2016年各项工作再上新台阶贡献自己的一份力量。