沈阳市社会养老和工伤保险管理局沈北新区分局城乡居民社会养老保险窗口(评议码1063006826143)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局沈北新区分局城乡居民社会养老保险窗口(评议码1063006826143)负责辖区内新城子街道、清水台街道、沈北街道、兴隆台街道、马刚街道、黄家街道、清泉街道、尹家街道、石佛寺街道的新农保和城居保经办工作。具体经办业务包括:新农保和城居保的参保登记管理、保险费收缴、基金划拨、基金管理、个人账户建立与管理、待遇核定与支付、保险关系转移接续、制发卡证、档案管理、统计管理、受理咨询、查询和举报等工作。
   本业务窗口牢固树立为人民服务的宗旨,以保户为中心,将窗口岗位职责及办理流程公开张贴在办事窗口,让保户监督。积极提倡服务文明用语,按规定着装,佩戴胸牌,准时到岗到位。为了给前来办理业务的保户创造一个便捷和谐的经办环境,窗口配备有座椅、纸杯、纯净水、茶叶、垃圾桶等便民设施;服务台配备有花镜、纸、笔、印台、胶水等办公用品。同时另设有保户意见薄、意见箱,鼓励保户对我们的服务提出宝贵意见,帮助我们进一步提高。
   通过我们工作人员的不懈努力,本窗口的热忱服务受到了广大保户的认可,并获得了市养老局2013年第一季度“十佳窗口”称号。在本年度创建“人民满意窗口”活动中,本窗口也要积极备战、创优争先,坚持以创建要求为标准,进一步推进窗口服务规范化、标准化,提升服务质量、提高服务效能,为民服务、让民满意。