沈阳市社会养老和工伤保险管理局个体处6号窗口(1063006826048)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局个体处6号窗口冯晓影同志(评议码1063006826048)对待保户服务热情,耐心周到。个体窗口日常的接待量大、接待人员复杂,面对参保人员提出的各类问题,她都能耐心地解答,不厌其烦,使保户带着疑惑而来,怀着满意而归,得到了保户的一致好评。她心系保户,努力做传递群众心声民意的千里眼和顺风耳,及时传递保户的意见和要求,做政府与百姓沟通的桥梁。
   她日常接待的是灵活就业人员养老保险跨省及省内转移业务。每月转移业务千余笔,每天接待保户数十人,她仍然不急不躁,耐心接待每一位办理业务的保户。5月份的一天,一位保户申请将养老保险从吉林省辽源市转入沈阳市,按照身份证该人已经超过退休年龄三年,无法接收该人转移。细心的她翻开该人的原始档案,并跟原单位劳资员沟通联系,确认档案中记录的最早的出生日期应为今年6月份,可以办理接收手续。该人在转移养老保险途中,当地社保因社平工资没有公布,暂时不能为其办理转移手续,冯晓影同志怕影响其办理退休手续,又积极与辽源社保沟通协调,当地社保才最终同意转移该人养老保险关系。正是她对工作的严谨,才赢得了优质和高效;正是她对保户的热情,才赢得了由衷的称赞。