服务窗口新形象沈阳市社会养老和工伤保险管理局和平分局5号拨付窗口(评议码1063006826064)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局和平分局始终把创建文明服务放在工作的首位,围绕社保业务的发展,在各个窗口掀起了为保户全方位服务思潮,提高了工作热情。窗口工作人员积极响应和平养老分局党支部的号召,“向先进学习,向服务明星学习”,把各自的工作落实到实处,从而大大提高了服务窗口的形象。
   和平养老分局服务大厅,5号拨付窗口咨询的人员(评议码1063006826064)一直没有间断过工作,负责咨询工作的是一名年轻人,他在2011年通过公务员考试进入现在这个工作岗位,从事工作近2年来,始终坚持将“便民、利民、为民”的服务理念贯穿于自己的工作中,在平凡的岗位中创造出不平凡的工作业绩。
   虚心好学,勤奋上进。要想服务好,必须精通业务知识。保持谦逊的学习态度,经常与其他同事共同探讨工作中遇到的难点问题,寻求解决方法,在实践中学习,在学习中实践,是他一贯坚持的工作理念。
   脚踏实地,换位思考。注重从自身做起,从身边的每一件小事做起,站在保户的角度想问题,是他在工作中遵循的原则。每月办理拨付业务期间,新增的退休人员要达到近千人,每每看到这些人员办理退休时的那种急迫的目光,他就主动放弃中午休息时间,继续工作,只要大厅还有一名保户,他就不休息、不下班。用细心、耐心和热心对待每一名百姓,用自己的实际行动践行着“十八大”精神。