沈阳市社会养老和工伤保险管理局 张士分局事业科服务窗口的(评议码为1063006826568)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局经济技术开发区分局事业科服务窗口的(评议码为1063 0068 26568)。按照上级部署和要求,一直以来,事业科全体同志把认真执行各项规章制度、认真履行工作职责,努力锻炼培养业务技能,强化提高服务质量做为软环境建设的重要手段和工作目标。
事业养老保险服务窗口,主要负责开发区所属事业单位参保登记、职工增减变动、年检、个人账户一次性支付、离退休办理,缴费及退休待遇核定等经办工作。为了进一步提升窗口服务质量,日常工作中,我们做到了面对保户时要起立迎接,使用“你好!”、“请讲”、“稍等”、“谢谢”、“再见”等文明用语。工作中面对办事人员,能做到耐心细致。对于他们提出的每一个问题都能详细解答,并主动向他们介绍目前的政策法规。对于一时不能解答的问题,会一一的记录下来,认真思考,积极寻找答案,及时答复。有时事业单位打来的咨询电话都能做到耐心接听,细心讲解。服务中体会较深的是在为停征户事业转全额退休人员退付个人账户方面。该项工作起因于一名退休人员要求退付其参保个人账户的多次上访。经过调查摸底,此种类型业务共涉及开发区所属14家事业单位的退休人员,面临的上访趋势和压力及隐患非常大。我们立足本职工作,尽力协调了市局事业处、区人社局、区财政局等相关部门,在分局领导重视,市局领导支持,区财政、人社编制部门同意的前提下,顺利完成了此项业务的核定审批工作。此举不仅赢得了区人社局等接访单位的好评,也赢得了上访及受益群众的称赞,更为开发区社保局树立了良好的社会形象。
   近期,为了进一步加强软环境建设,提高窗口服务质量,我们又细化了政策宣传和业务经办要件一次性告知等服务环节,进一步为保户提供优质服务。业务上做到了日清月结,每个业务期内都做到了严谨和谐、效率至上,让办事单位同志高兴而来、满意而归。