争优创新沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局个体窗口(评议码1063006826109)

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局大东分局高建同志作为大东分局个体科一名窗口工作人员(评议码1063006826109)。他通过对“十八大精神”仔细阅读与领悟,使他对业务技能和提高服务态度有了重新的认识和体会。他坚持以“学习型、创新型、服务型、服务机关”的工作思路。他能够认真履行职责,把指导思想落实到实际工作中,全心全意为保户服务的宗旨,创造和谐社会贡献自己一份力量。
   他作为窗口工作人员,本着高标准,严要求,争优创新的理念为保户服务。即使窗口工作繁琐复杂,应对各种情况,他依然能够按部就班,细心为人民群众解答。他作为一名普通员工,能够立足本职工作,从小事做起,从细节服务做起,认真处理每一笔业务,热情接待每一位保户。同时不断强化自身素质,不断学习党和国家的新政策,把创新争优思想渗透到工作中来。在学习党的十八大精神与日常工作相结合,总结以下几点经验:
   第一、为民解忧,公开透明。为了适应新的形势,新的要求,结合实际为广大保户服务,深入学习社会保障系统有关文件精神及社会保障知识的学习。了解掌握了解养老保险方面的新政策、新规定,并将其尽快熟练地应用于工作实践当中。耐心仔细为保户群众讲解办事流程以及解决其问题所在,保证公平公正对待每位办事保户。
   第二、优质高效服务,工作作风优良。为了更好的为保户服务,根据每位保户实际情况,他在最短的时间里解决好保户问题。对发生的疑难问题不推诿,严格遵守经办规则,廉洁自律,坚持一办到底。对有情绪的群众耐心、文明讲解。经常打扫办事大厅,使保户感受到良好舒心的环境和热情的服务态度。
   第三、接受保户监督,具有良好的形象口碑。根据个体科特殊情况及保户要求,领导从客观实际情况出发合理安排午间值班,从而解决保户办事难的问题。为了及时解决保户问题,他主动放弃中午休息时间积极为保户办理业务,赢得了保户好评,每当受到保护夸奖时,他总是微笑着说:“为人民服务是我的工作,也是我的职责。”
   他在工作中时刻牢记能够为人民服的宗旨,为窗口工作增添光彩,把服务满意作为实现他自身价值的发点和落脚点,不竭余力的提高他的服务标准和不断提高业务能力,以符合领导提出的高标准,高要求,高素质, 为社保事业的发展尽自己的一份力。