大东养老保险分局拨付科殷萍萍(评议码为1063006826494)

2015-01-15 00:00:00

   我叫殷萍萍,作为一名窗口经办人员工作于沈阳市社会养老与工伤保险管理局大东分局拨付科(评议码为1063006826494)。作为基层单位的人员,直接面对老百姓,是体现“窗口就是政府,形象就是环境”的最前沿,更要在加强软环境建设中认真学习、提高认识,积极查找自身存在的不足,要有较高的服务意识和服务水平,只有不断提高、不断创新,才能适应岗位工作的需要。现将本人在窗口的经办方法简要介绍如下:
   一、提升责任心
  “责任心”是零缺陷工作对个人素质的第一要求。一个人能否出色的完成自己的工作职责“责任心”是基础。作为一名窗口工作人员,更要有高度的责任心,不仅对自己的工作岗位的职责全力以赴,对待人民群众更要尽心尽力。拨付科所服务的对象都是企业离退休人员,由于这部分人群年龄普遍偏大对退休养老待遇问题的政策知之甚少,所以在解答问题和沟通上存在一定难度。在工作中必须做到不厌其烦,把业务政策的内容详细、认真的讲解给前来咨询的老百姓,语言通俗易懂,言简意赅。让每个年龄大的离退休人员都能够真正的理解。我们经常会接触语言有障碍的人,由于无法用语言交流,只能靠用纸笔书写的方式和他们交流,解答过程不能有厌烦情绪。
   二、注重工作方法
   为了让老百姓一次性办成业务,每次会耐心向其解释所需要件,为防止他们漏听,或遗忘某一样手续,在解释的同时会发放一份注明所有业务要件的纸质宣传单,让老百姓一次性办成业务,最大限度的方便群众,提高办事效率以及服务质量。让自己始终保持着一颗热忱的心,在自己的岗位上尽职尽责、任劳任怨,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为社保工作发挥着自己每一份光和热。