做好窗口接待工作 为城乡居民提供舒心服务沈阳市社会养老和工伤保险管理局新型农村和城镇居民养老保险处

2015-01-15 00:00:00

   沈阳市社会养老和工伤保险管理局新型农村和城镇居民养老保险处为了更好的服务于城乡居民,在日常窗口接待过程中,严格执行首位问责制,对待来访人员热情有礼。城乡居民养老保险服务窗口成立两年多来,不断改进服务方式,不断提升窗口服务质量。处内要求窗口工作人员做到“一站立、四文明”,即面对保户时要起立迎接,使用“你好!”、“需要帮助吗?”、“谢谢”和“再见”等文明用语,让来访保户轻松舒心的咨询政策和办理手续。由于城乡居民保险的特殊性,来访人员除了咨询居民养老问题,还经常问及城镇职工保险参保和退休待遇问题等等,我们都能做到一一给予解答或引导到相应处室。有时部分年龄偏大、远离市区的居民,打来的咨询电话效果不好,窗口工作人员能做到耐心接听,细心讲解。尤其是各区开办“五七家属工”以来,前来办理城乡居民退保手续及政策咨询的人员骤增,窗口压力变大,但通过我们的耐心讲解和热情服务,为广大城乡居民解除了疑惑、排除了忧虑。
   此次,为了进一步加强我局软环境建设的水平,提高窗口服务质量,我们还在窗口为群众免费提供《政策宣传单》和《业务经办流程》,进一步为保护提供优质服务。