沈阳市社会养老和工伤保险管理局 蒲河分局个体企业窗口(评议码1063006826540)

2015-01-15 00:00:00

“我们的工作很琐碎,我们的岗位很平凡,我们所做的就是在平凡的岗位上最好地解决琐碎的事情。”我是蒲河新城养老和工伤保险管理局的一名窗口服务人员,自2005年参加工作以来,在分局领导的关心和鼓励下,由一名刚刚步入社会的学生逐步向专业技术性人才转变。始终坚持解放思想、求真务实的工作态度,真诚的对待每一位前来办理业务的保户和同事,努力提高优质服务水平,能够保质保量的完成上级领导交办的各项任务。
日常工作中,我主要负责本区退管,事业,工伤、计算机维护的日常业务经办,除了熟练的掌握各项业务的经办,确保前来办理业务的经办人员各项业务都能顺利办理外,服务态度是检验服务质量的唯一标准,我时刻要求自己真诚的对待每一位办理业务的经办人员,办理业务前,送给他们一个真诚的微笑,一句您好。在办理业务中,多说话,真诚的为保户着想,尽自己最大的努力为经办人员实行一次性告知制服务,因为我们区距离市区距离较远,很多办理业务的人都是从市区前来办理业务,多说一句话,让经办人员不跑冤枉路,一次能够为他们节省天一天的时间,能一次办完的业务绝不让保户跑第二次。当然,每天都要面对保户不断重复相同的话,也难免使人心烦。但我们要认识到,这些看似不经意的细节,正是我们体现高质量服务,树立窗口服务形象的关键,服务是一种行为,是无形的但可以被感知,因此我们要用源自内心的真诚,于细微之处为保户提供全方位多层次的服务。
在平凡琐碎的工作中,我要以生命中极大的热忱去实现所热爱的事业,干一行爱一行,爱一行专一行,爱岗敬业,诚实守信,乐于奉献。因为年轻,或许我们显得稚嫩,也许我们不够成熟,也正因为年轻,我们在困难面前有韧劲,业务面前有干劲,学习面前有钻劲。青春既是我们成长中的苦涩,也是一段永恒闪烁的光彩。
我将以青春的名义和梦想的最求,沿着青年人的道路和理想,不断向前征程,我将继续发扬五四精神,用心做好每一项工作,增强奉献意识,提高服务质量,让青春的热血在激扬与创造中沸腾,让青春的微笑在辽宁沈阳这片广阔的空间里熠熠绽放。相信,我们同风雨共兼程,在以后的路上并肩携手,会走向更加光辉灿烂的明天。